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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/05/2006 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CRESTANA, S.; ALVES, E. R. de A. |
Afiliação: |
DE-PR; ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE-PR. |
Título: |
A Embrapa e o agronegócio. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: VELLOSO, J. P. dos R. (Coord.). O desafio da China e da Índia: a resposta do Brasil. Rio de Janeiro: J. Olimpio, 2005. |
Páginas: |
p. 297-314 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Eliseu Alves. |
Conteúdo: |
SUCEDEU AO País estabelecer, em escala mundial, um poderoso agronegócio, que gera 33% do PIB, contribui com 42% das exportações e emprega 37% da população economicamente ativa. Em 2004, registrou um saldo, entre exportações e importações, de US$34,1 bilhões. Além do café, que perde notoriedade nas exportações, mesmo assim somos o maior exportador, e o Brasil, em 2003, ocupou o primeiro lugar como exportador de açúcar, carne de frango e bovina, suco de laranja; o segundo lugar em farelo de soja; é um exportador de porte de calçado, milho (5' lugar), carne de suíno, madeira e fruta. |
Palavras-Chave: |
Embrapa. |
Thesagro: |
Agronegócio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81424/1/A-Embrapa-e-o-agronegocio.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
06/06/2014 |
Data da última atualização: |
06/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
SZILAGYI-ZECCHIN, V. J.; IKEDA, A. C.; HUNGRIA, M.; ADAMOSKI, D.; KAVA-CORDEIRO, V.; GLIENKE, C.; GALLI-TERASAWA, L. V. |
Afiliação: |
VIVIAN JASKIW SZILAGYI-ZECCHIN, UFPR; ANGELA CRISTINA IKEDA, UFPR; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; DOUGLAS ADAMOSKI, UFPR; VANESSA KAVA-CORDEIRO, UFPR; CHIRLEI GLIENKE, UFPR; LYGIA VITÓRIA GALLI-TERASAWA, UFPR. |
Título: |
Identification and characterization of endophytic bacteria from corn (Zea mays L.) roots with biotechnological potential in agriculture. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
AMB Express, Heidelberg, v. 4, n. 26, p. 1-9, May, 2014. |
ISSN: |
2191-0855 |
DOI: |
10.1186/s13568-014-0026-y |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Six endophytic bacteria of corn roots were identified as Bacillus sp. and as Enterobacter sp, by sequencing of the 16S rRNA gene. Four of the strains, CNPSo 2476, CNPSo 2477, CNPSo 2478 and CNPSo 2480 were positive for the nitrogen fixation ability evaluated through the acetylene reduction assay and amplification of nifH gene. Two Bacillus strains (CNPSo 2477 and CNPSo 2478) showed outstanding skills for the production of IAA, siderophores and lytic enzymes, but were not good candidates as growth promoters, because they reduced seed germination. However, the same strains were antagonists against the pathogenic fungi Fusarium verticillioides, Colletotrichum graminicola, Bipolaris maydis and Cercospora zea-maydis. As an indication of favorable bacterial action, Enterobacter sp. CNPSo 2480 and Bacillus sp. CNPSo 2481 increased the root volume by 44% and 39%, respectively, and the seed germination by 47% and 56%, respectively. Therefore, these two strains are good candidates for future testing as biological inoculants for corn. |
Thesagro: |
Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103257/1/Identification-and-characterization-of-endophytic-bacteria-from-corn-Zea-mays-L.-roots-with-biotechnological-potential-in-agriculture.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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